学院积极开展“参军报国 不负韶华”征兵宣传活动

发布时间: 2021-09-29   信息员:

为进一步推进大学生应征入伍工作,帮助大学生了解、掌握应征入伍相关政策和流程,鼓励学生积极应征入伍,献身国防事业,914-921日以来,学院多渠道多形式地开展“参军报国 不负韶华”征兵宣传。

学院特邀退伍学生代表卢静雯向同学们介绍了部队的生活和训练情况,分享了自己在两年以来的军旅生活的感悟与收获,号召同学们积极应征入伍,勇于锻炼自己,提升自己。她表示,军队的生活使自己进一步坚定理想信念,培养良好习惯,强化身体素质,从而更好地塑造顽强的意志品质和坚韧不拔的毅力。学院还组织学生线上观看征兵宣传片,深入宣传征兵带来的各种求学就业等优惠优抚政策。

据悉,此次征兵宣传活动极大的提升了青年学子参军入伍的热情,强化了同学们保家卫国的责任感和使命感,也为我校大学生征兵活动的顺利开展奠定了坚实的基础。