学院开展2021级新生先进人物引领教育第二阶段活动

  发布时间: 2021-09-29   信息员:   

913日至26日,学院认真开展2021级新生先进人物引领教育第二阶段活动,组织2021级全体新生通过个人学和集体学相结合、线上学与线下学相结合、理论学和研讨学相结合等多种形式,开展《习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话精神》等材料汇编学习,组织分批参观学校爱国主义教育广场和校史馆,引导线上观看“学院周”优秀作品展播。学习期间,学院导师代表、新生班主任、辅导员、助理辅导员组织各团支部、班级以线上线下、户内户外等多种形式开展交流讨论,分享学习心得。

2021级农药学博士郭雪萍表示,《习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话精神》等材料汇编内涵丰富、博大精深,既根植于中华民族崇文重教的优良传统,又体现了中国特色社会主义进入新时代的鲜明特征,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。作为一名刚入学的博士新生,在研学过程中务必要学深悟透,在学习实践中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民。

2021级农业昆虫与害虫防治硕士陈琦谈到,通过党史的学习,更加深刻认识中国共产党经历长期考验的坚韧,和为民族独立解放、国家富强、人民幸福做出的巨大牺牲和贡献,感受到“ 没有共产党就没有新中国”,更加坚定了听党话、跟党走的决心!作为一名新时代研究生,我们要将理论与实际相结合,做到“知行合一”,将所学的知识融会贯通,脚踏实地,克服困难,勇担时代使命,把个人的追求融入党和国家的事业之中,发扬艰苦奋斗、刻苦学习、创新拼搏的精神,为实现中国梦奉献智慧和力量!

2021级资源利用与植物保护硕士熊倩表示,通过线上观看“学院周”优秀作品展播,自己了解到了学校学院学科发展的历程,看到了薪火相传、甘于奉献、克服艰难、勇于开拓、奋勇创新的新时代的优秀农业人。其中的情景剧《实践出真知免疫控稻瘟》让自己更加深切感受到了谢联辉院士严谨治学、求真务实的科学精神。作为研究生,要向前辈们看齐,在科研上实学实干,脚踏实地,在攀登知识的高峰中追求卓越,做到明德、诚智、博学、创新,知行合一,真才实干,为农村农业发展、推动乡村振兴提供更多的智慧,为党和国家事业发展做出更大的贡献。

2021级严家显(植物保护)专业1班申金表示,作为青年学生,从大一开始,就要明确自己的责任与担当,怀揣梦想,脚踏实地,守正创新,锐意进取,以“强农兴农”为己任,在学习、生活中争当表率,坚定继承发扬和创新,做新时代农业人的信念!

2021级植物保护专业2班孙银池表示,通过集中学习,了解了林俊德院士、吴孟超院士、袁隆平院士、廖俊波书记等先进人物的光荣事迹,作为新时代的大学生,自己要带领同学们踏实奋斗,努力学习科学文化知识,坚持真理, 以“让农业更智慧,让农村更美好,让农民更幸福”为使命。以立德树人为根本,以强农兴农为己任,服务三农,奉献家国!

2021级制药工程专业2班王枝旺表示,作为新时代大学生,我们应肩负重任。以江山留胜迹,我辈复登临。之心态传前人之风骨、延先辈之气节,将实现中华民族伟大复兴为己任。学习生活中要将理论与实际相结合,把所学知识融会贯通;做人做事要脚踏实地,不畏困难。不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

据悉,学院还组织新生结合专题讨论,举办“唱响红色经典,致敬革命先驱” 主题活动,开展“铭记历史、缅怀先烈”红色影片展播。下一阶段,学院将结合实际,组织新生通过自主学习、观看教育视频、分享“四史”学习心得等形式,继续深化先进人物引领教育活动,并举办学院分享交流会,组织新生参加“四史”教育专题网络竞答活动和校级分享交流会。