植物保护学院举办“青春心向党·建功新时代”团支部风采展

  发布时间: 2024-05-13   信息员:   


为纪念“五四”运动105周年,引领青年学生坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养自强品格,5月10日晚植物保护学院在博学楼704会议室举办“青春心向党,建功新时代”团支部风采展示活动,学院辅导员与各团支部代表共60余人参加了本次活动。


本次活动分为初赛和决赛,初赛为学院18个团支部围绕“五四”精神的解读制作微团课视频并评选出8个团支部进入决赛。决赛中,青年团员先是重温了入团誓词,随后各团支部围绕“五四”精神的时代内涵,阐述了如何将“五四”精神融入到团组织建设和学生工作中,生动展示了各团支部的独特风采和亮点。各团支部还围绕工作实际分享了支部下一步建设计划。最终昆虫学科研究生第2团支部获 “五四最佳团支部”,23制药1班团支部、23植保4班团支部、植物病理学科研究生第1团支部等3个团支部获“五四活力团支部”、22植保3班团支部、22制药1班团支部、22制药2班团支部、23制药2班团支部等4个团支部获“五四风采团支部”。

团支部风采展示活动是学院贯彻校党委党建和思政工作守正创新“八大工程”的具体行动内容,也是学院党建带团建、抓好团建促党建的活动载体。学院将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入加强青年学生理想信念教育,以青年读书社、主题团日活动、志愿服务和实践体验为载体进一步引领学院青年学子深入理解和践行“五四”精神,引导广大团员青年勇担时代使命,用行动谱写青春奋进的华章。