我院两个党支部荣获校2023年度“三进双师”研究生党员先锋示范 “十佳研究生党支部”

  发布时间: 2024-04-30   信息员:   

4月25日下午,我校在常盛会议中心举办2023年度“三进双师”研究生党员先锋示范“十佳研究生党支部”评选活动。

我院植物医生博士志愿服务团党支部、真菌致灾与防控团队师生党支部参评并荣获校2023年度“三进双师”研究生党员先锋示范“十佳研究生党支部”。


据悉,此次评选共有18个党支部进入决赛评选,我院共有3个支部进入决赛,为全校最多。近年来,我院持续推进“三进双师”研究生党员先锋示范培育创建工作,通过推行研究生党员示范岗“三进”(进学生公寓、进研究所、进实验室)和开展研究生导师担任研究生党支部书记的“双导师(人生导师、学术导师)”,结合“对标争先”、“三全育人”、“劳动教育”、“科研报国”等方面,充分发挥支部党员先锋示范作用。此次评选进一步展示了我院研究生党支部的建设成果,展现了学院党建与思想政治教育工作的新成效。