植物保护学院开展“铸牢中华民族共同体意识” 主题团日活动

  发布时间: 2024-04-02   信息员:   

 为深入贯彻中央民族工作会议和习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要指示,学院近期开展了“铸牢中华民族共同体意识”主题团日活动,39个团支部积极参与,覆盖团员1100余名。团员青年们纷纷表示,要大力发扬以爱国主义为核心的中华民族精神,为促进民族团结进步、实现共同繁荣发展奉献青春力量,努力成为维护民族团结事业的践行者。

 各团支部青年团员认真学习了习近平总书记在二十届中央政治局第九次集体学习上的重要讲话,深刻领会铸牢中华民族共同体意识的内涵与意义,进一步树立正确的国家观、历史观、文化观和民族观,增强对祖国、民族、文化、党和社会主义的认同,形成维护国家统一和民族团结的自觉行动。


  2023级植物病理学专业硕士生冯钦说,我是来自贵州大山里的苗族青年,作为中华民族的一分子,我们对中华民族传统文化怀有深深的热爱之情,对国家统一、民族团结保有坚定立场,作为少数民族青年学子,我将以更加昂扬的斗志,投身于学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

 2021级严家显(植物保护)专业本科生张鑫蕤认为,中华民族共同体意识是全体中华儿女在长期的共同生活中所形成的文化认同、情感归属和价值追求,只有铸牢中华民族共同体中国青年才能紧密团结在一起,形成强大的民族凝聚力和向心力。作为一名普通汉族青年学生干部,我们更应该把中华民族共同体意识的落实融入到我们日常生活工作的点点滴滴,以实践获得体悟,以实践促进理解。

       2022级植物保护专业本科生伊丽努尔·阿卜杜热扎克说,中华民族是一个血脉相通的共同体,是一个温暖的大家庭。在这个大家庭中,身为维族青年,我们要团结起来,手拉手、肩并肩,像石榴籽一样紧紧抱在一起,互相交流帮助,共同进步,为维护民族团结和国家统一而努力!