学院召开2024年国家自然科学基金申请书点评会

  发布时间: 2024-03-04   信息员:   

为切实提升国家自然科学基金申请书质量,33日全天,学院在国家重点实验室一楼学术报告厅举行2024年国家自然科学基金申请书点评会。会议邀请了中国科学院、中国农业科学院、南京农业大学、西北农林科技大学、湖南农科院等单位的7位专家和本院的3位专家进行现场指导点评。科技处处长汪世华,学院书记沈必胜、院长侯有明、副院长郑文辉和学院教师参加本次点评会。会议由郑文辉副院长主持。

点评会上,23位教师依次上台汇报了项目的选题、立项依据、技术路线、创新点以及预期解决的关键科学问题等内容,并认真回答专家提问。点评专家结合每一个项目的特点,在选题、技术路线图、科学问题属性、工作基础等方面与申请人做了细致的交流,并提出了诸多宝贵的修改意见。与会教师们均表示,参加此次点评会受益匪浅,十分有助于基金申请书的优化和提升。他们表示,将继续打磨申请书,争取在2024年国家自然科学基金申报中取得好成绩。

此次点评会,旨在引导我院特别是青年教师积极申报国家自然科学基金项目,努力提高我院申报项目的质量。










(一审:王捷/二审:谢二明/三审:郑文辉)