学院召开2023级本科生年级大会

  发布时间: 2024-01-08   信息员:   


15日晚,学院在国重大楼一层报告厅召开2023级本科生年级大会,会议由23级本科生辅导员黄丹枫主持,学院党委副书记陈文滨出席会议,全体2023级本科生参加会议。

会上,陈文滨以“学生管理工作与大学生活的几点注意事项”为题向同学们分享学习工作生活体会,他从简单的自我介绍中总结几条大学生成长的经验启示,希望23级本科生在大学生活中能够正确看待失败与挫折,从更长的时间跨度看当下的情况,始终坚定信念、不迷失自我,做一个感恩的人。随后,他向在场同学介绍了学院学生管理干部队伍以及学院围绕学生管理的相关科室职能。最后,他讲授了校园内9种场景的基本礼仪,勉励同学们尽快适应大学学习生活,将为学、为事、为人相统一。现场学生纷纷表示受益匪浅,并致以热烈掌声。


黄丹枫向2023级本科生解读《福建农林大学本科生创新创业学分认定办法(试行)》文件,解读了本科生创新创业学分的获得途径和方法,提醒23级本科生要重视创新创业活动,不断提升学术科研能力,利用假期时间,合理规划安排个人学习生活,努力成为大放光彩的植保学子。

植物保护学院学生会执行主席邓升现场开展了党团联学暨团员和青年主题教育主题宣讲,希望23级本科生能坚定理想信念、胸怀报国之志,主动担当作为、激昂青春风采,切实行动、从平凡的小事做起,成长为能够担当民族复兴大任的新时代新青年。


一审:黄丹枫/二审:林明/三审:陈文滨