学院开展新生心理专题健康讲座

发布时间: 2021-09-20   信息员:

9月19日下午,植物保护学院通过腾讯会议直播方式举办了2021级新生专题心理健康讲座,邀请国家二级心理咨询师詹丽玉副教授主讲,学院全体新生部分老生、新生辅导员和班主任、导师代表参加此次讲座

詹丽玉从如何适应大学生活度出发,围绕“什么是大学、为什么上大学、大学学什么?”等话题展开探讨,通过生动的案例分析了当下大学生普遍存在的入学环境适应性、人际关系处理、学习与就业等方面存在的困惑,强调大学生要正确认识自己,主动适应环境、端正学习态度、掌握学习方法、建立良好的人际关系、合理规划大学生活。

此次新生专题心理健康讲座,旨在普及大学生心理健康知识,加强大学生心理健康教育,增强对学生心理健康教育的科学认识,引导学生以积极向上、健康阳光的心态融入大学学习和生活。