学院召开新疆籍少数民族学生座谈会

  发布时间: 2021-09-19   信息员:   

中秋、国庆双节将至,为深入学习贯彻中央民族工作会议精神,进一步了解和关心新疆籍少数民族学生的思想、学习和生活情况,917日下午,学院举行以“浓情中秋,民族团结”为主题的新疆籍少数民族学生座谈会。学院党委书记林栋,新疆内派教师孔兵南、王斐、阿巴白克热·海力力出席座谈会,全体辅导员和全院17名新疆籍少数民族学生参加座谈。

会上,学院团委书记郭明殊介绍了学院新疆籍少数民族学生的基本情况。参会人员共同学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,集中观看《同心共筑中国梦》电视专题片。

2021级硕士生菲若然·艾克热木、2021级本科生阿亚苦斯·阿依特江、2020级本科生曼孜热·巴拉提江、2019级本科生、阿迪拉·阿布都热合曼、2018级本科生塔玛夏·金恩斯别克等同学分享了学习体会,并以自身经历为切入点,分别从学业、就业、沟通交流、综合素质提升、争取早日加入党组织等方面和同学们进行交流。2021级本科生阿亚苦斯·阿依特江说“我相信无论我们是什么民族,无论我们讲哪种语言,只要我们坚定地维护民族大团结,彼此相亲相爱,我们不同的民族同学都可以成为挚友”。

林栋对新疆内派教师以及2021级的新疆籍少数民族同学的到来表示欢迎,希望在今后加强与内派教师加强协同育人,共同做好新疆籍少数民族学生思想政治教育和日常管理工作,要求全体新疆籍少数民族学生自觉铸牢中华民族共同体意识,永远听党话、跟党走,做民族团结的坚定捍卫者,做社会稳定和长治久安的忠诚践行者。