学院深入开展2021级新生先进人物引领教育交流活动

  发布时间: 2021-09-19   信息员:   

2021级新生入学以来,学院在全体新生中持续深入开展系列先进人物引领教育活动。


9月12日,学院组织全体新生线上观看《福建农林大学先进人物引领教育活动》专题视频。观看视频后,新生辅导员、班主任、助理班主任等与全体新生一起以班级为单位开展了专题讨论、分享。

2021级农业昆虫与害虫防治专业博士生卢聪聪感慨道,无论是伟大的科学家,还是扎根基层的党员干部,抑或是普通群众,都始终坚持为人民谋福利的初衷,无私奉献。学习先进人物、先进事迹,就是要学习他们一心为民、服务群众的宗旨意识。当人民的利益受到侵害时,共产党员要能够挺身而出,英勇奋斗,为了党的事业和人民的利益,不惜牺牲自己生命。

2021级植物病理学硕士生雷美玲从航天人谢军一丝不苟,严谨踏实的工作作风出发,表示作为研究生,对待科研应该要有这种奉献、求实的精神,时刻牢记“献身,创新,求实,协作”的院训,做一名合格的植保英龍人,认真学实专业知识和技能,将来到祖国和人民需要的地方去,尽自己的力量发光发热。

2021级植保3班班主任李猷结合自身经历鼓舞学生要树立榜样意识,向身边的优秀榜样看齐,珍惜时光,刻苦学习,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

中共预备党员、2019级植物保护专业2班王晨鸣,结合坚守抗疫一线的优秀党员先进事迹以及自身入党初心,详细介绍了加入中国共产党的流程,鼓励新生同学们端正入党动机,积极向党组织靠拢,早日提交入党申请书,争做首批入党积极分子。

退伍学生代表、2021级制药工程专业2班卢静雯谈到,先进典型的身上无不体现出过硬的意志、坚定的信念。两年军营生活给自己留下了深刻的回忆,同时也鼓励同学们要积极参加军训,塑造坚强的品格;以军人标准严格要求自己,自立、自强、自信、自律,不畏困难,勇于挑战,磨练军人般的钢铁意志。

2021级植物保护专业3班王玉杰表示,观看先进人物引领教育系列视频后,自己深刻地认识到党和人民的利益高于一切,任何时候任何情景下都要做到个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,多做贡献。成就任何事业,都需要克服艰难险阻。作为青年学生,更需要坚定梦想信念,提高思想觉悟,增强四个意识,坚定正确方向,努力学习,砥砺自我,奋发成才。

2021级辅导员胡慧鼓励全体新生,要向先进典型学习,把自身的价值实现融入到实现两个一百年奋斗目标的伟大征程中,全面发展,志存高远,做一名有梦想的青年;要勇于奋斗,在奋斗中慢慢塑造自己练就过硬本领,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。