福建农林大学植物保护学院
植物保护学院团学干部热议学习全国两会精神
发布时间 :2024-03-19      浏览:10

3月16日,植物保护学院在博学楼704会议室组织团学干部共同学习领悟全国两会精神,并结合自身学习、生活和工作实际,畅谈学习体会和对未来的美好期盼。



团委副书记林丽表示,政府工作报告将“青声”作为民生的重要组成部分,关注青年教育、就业等“急难愁盼”问题,为青年成长发展送来了“春天的消息”,我深刻感受到党和国家对青年工作的高度重视。作为一名青年思政教育工作者,要积极谋划如何围绕学院文化,培育打造具有学院品牌特色的育人项目,更好传承传播学院“英龍”精神,引导青年学子在实现乡村振兴的生动实践中增长才干、培养品格,以时不我待的青春力量建功新时代的伟大发展。


辅导员黄丹枫说,会议全面总结了过去一年所取得的重大成就,并对新的一年经济社会发展作出全面部署安排。今年政府工作报告中强调要深入实施科教兴国战略,落实立德树人根本任务,推进大中小学思想政治教育一体化建设,为高等教育发展指明了方向。身为一名新时代的思政工作者,我将以身为范,自觉弘扬主旋律,积极传递正能量,筑牢高校思政主阵地,不忘立德树人的教育使命,牢记为党育人,为国育才的初心使命,引导学生厚植家国情怀,传承科学家精神,以更加饱满的热情投入到学习、工作和实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

2022级资源利用与植物保护专业硕士研究生金燕在认真聆听了2024年政府工作报告后感慨地说,我备受鼓舞,在过去的一年里,我国在经济发展、科技创新、生态保护等各领域均取得了新突破、新成就,各项发展主要目标任务圆满完成,高质量发展扎实推进,全面建设社会主义现代化国家迈出坚实步伐。作为农林专业研究生,我坚持“将论文写在大地上”的理念不断拓宽知识视野,潜心向学,珍惜在校时光,练就过硬本领,为做好“三农”工作奠定坚实基础,为中国式现代化的发展贡献力量。

2023级植物病理学专业硕士研究生杨杰认为,作为青年学生,我们应当认真领会两会精神,感悟思想伟力,激励实干担当,还需努力学习科学、文化和专业知识,做好本职工作,思想上与党保持高度一致,这样才能在新形势下发挥先锋模范作用;作为学生干部,更要全面提高自己的政治素养,明确自己的理想目标,引领更多的青年学生以青春之我建设伟大祖国,坚定发展信念,敢于迎难而上,不断走在最前列,以时不我待的青年本色,铸就自己的人生篇章。
2021级植物保护专业本科生梁宇琛认为,2024年全国两会的召开是我国迈向全面现代化的重要一步。两会期间,政府提出了一系列的发展目标和战略,明确了实现现代化的路径和方向,为全国各级政府和各行各业提供了明确的指导。作为新时代大学生,我将利用好自己所学的专业知识和本领,以实际行动为谱写中国式现代化的新篇章贡献我们应有的力量,将青春写入中国故事,将梦想融入社会主义现代化强国的建设之中。

2023级制药工程专业本科生陈跃聪在观看两会、学习两会精神后,强烈意识到应当要增强自身的使命意识以及责任意识,在教育强国、人才强国的指引下,接续砥砺奋斗精神,练就过硬本领,做有理想、有道德、有文化、有纪律的青年,激发自己在中国式现代化建设中挺膺担当的力量,他表示:“身为新时代的青年人,我们生逢其时,更是重任在肩,我们应当不负盛世,砥砺前行。”