学院严格落实学生疫情防控工作

  发布时间: 2021-09-15   信息员:   

9月13日下午,学院党委书记林栋在博学楼706主持召开学生疫情防控工作部署会,传达学习福建省教育厅、省卫生健康委员会联合印发《关于进一步做好秋季学期学校疫情防控工作的通知》文件精神、校党委常委会专题研究秋季学期新冠肺炎疫情防控工作会议精神、省教育系统疫情防控工作视频会议精神。9月14日中午,学院召开学生疫情防控工作推进会,传达学习学校学工系统秋季开学新冠肺炎疫情工作部署会精神。

会议要求,全体政工干部要提高政治站位,深刻认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,做到五个坚决到位:防控措施落实坚决到位,重点人群管控坚决到位,日常活动管控坚决到位,信息报送坚决到位,舆情引导坚决到位。会议强调,全体政工干部要强化责任意识,做到守土有责、守土尽责,把疫情防控各项工作落实、做细;迅速、及时、准确摸清底数,扎实做好中高风险地区及其所在城市或县区人员摸排监测,加密核验学生““通信大数据行程卡”的频次,严禁“瞒报、谎报、漏报”,对国外回国、国内中高风险地区所在城市学生,逐一登记造册,细化防控工作台账;按照“非必要不出校、非必要不出市、非必要不出省”原则严格落实学生外出审批管理和日常请销假制度、“日报告、零报告”制度、每日健康打卡制度、每日晚归打卡制度,减少非必要的室内聚集性活动;要深入学生群体,关心关爱学生,教育引导学生增强防控意识和应对能力,及时掌握学生的思想动态,保证信息畅通,全力以赴打赢校园疫情防控保卫战。