学院组织开展“用好校史红色资源 传承先辈红色基因”主题教育活动

  发布时间: 2021-09-09   信息员:   

9月5日至6日,学院积极响应学校“用好校史红色资源,传承先辈红色基因”主题教育活动要求,组织学生前往拓荒广场观摩学习《血沃大地发春华 牢记使命跟党走——新中国成立前我校中共地下党组织活动情况及部分革命先烈事迹简介》陈列展,引导青年学生从校史中发掘红色资源,寻找先辈红色基因,推进党史学习教育。


入党积极分子、心理委员、2020级资源利用与植物保护专业硕士研究生梅英谈到,观摩学习校史中的先进事迹,我看到了炎黄子孙的顽强,即使在那人类的历史黑暗一页,先烈们也在顽强的生活着;即便在我们贫穷落后的时刻,先烈们也在呐喊、也在斗争!让身处和平富足时代的我们,更应该秉承先烈们的意志,追随党的步伐,为祖国的建设添砖加瓦。

中共预备党员、团支部书记、2018级制药工程专业本科生张紫琪不禁感慨道,我们能有今天的美好生活离不开千千万万革命先辈的不懈努力与奉献。他们为了祖国,为了人民,抱着一腔热血染山河的崇高信念,以血肉之躯铸起了中华民族不倒的长城。他们身上百折不挠、无私奉献的精神十分值得我们认真学习。作为新时代的青年,作为一名党员,我们一定要珍惜这来之不易的美好生活,继承革命先辈的遗志,发奋学习苦练本领,为中华之腾飞而努力奋斗!

中共预备党员、团支部书记、2019级制药工程专业本科生郑威提到,今年是中国共产党成立100周年,我们更加缅怀革命先烈,革命先烈们把自己的青春和生命献给了国家和人民,他们用他们的热血谱写了一首壮丽的青春之歌。我们作为党和国家发展的生力军,要不忘初心,牢记使命,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,传承红色基因,赓续红色血脉。

入党积极分子、团支部书记、2019级植物保护专业本科生邓梦杰认为,以史为鉴可正己身,通过学习先辈的事迹简介,我感触良多,他们的身体里流动着红色的血液,他们的行动无一不彰显着中华儿女的气魄和对自己的要求。作为当代学子的我们更应该以史为鉴,以先辈们为榜样,共同为这美好的祖国添砖加瓦!

入党积极分子、团支部书记、2020级严家显(植物保护)专业本科生卓阳宏说:“一代代先辈努力拼搏方有今日的辉煌,我辈当自强,要时刻牢记先辈的壮志,不宜妄自菲薄,在前人的基础上,开拓出我们农林学子崭新的未来。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海,身在创新班,我更是深感责任之深远,未来之博大。而今尚在青春,正是我积累学识的好时机,定当不负前辈所望,乘风起航,破万里浪。”

“革命历史是最好的教科书”,据悉,学院后续还将组织2021级新生进行观摩和学习,并把观看《事迹简介》展和征文征集、召开座谈会等作为新生入学教育的重要内容之一,用好校史的红色资源、先辈的红色基因,进一步加强学生党史学习和理想信念教育,赓续红色血脉,传承红色文化,让革命薪火代代相传。