学院党委开展党史学习教育读书班暨理论中心组学习研讨第五专题学习研讨

  发布时间: 2021-07-14   信息员:   

713午,学院党委理论学习中心组在博学楼703召开扩大会议开展党史学习教育读书班暨理论中心组学习研讨第五专题学习研讨。院党委书记林主持会议,理论学习中心组成员和党支部书记参加会议

会上,中心组成员在自学四本党史学习教育指定学习材料的基础上,进行研讨交流大家表示,通过学习“四本书”,对党的光辉历程、思想伟力、伟大精神、初心使命有了更深刻的感悟,更加深刻地认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。会议要求,全体党员特别是党员领导干部,要把党史学习教育当成必修课,从百年党史中深刻把握中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质,用信仰信念信心照亮奋斗之路,以红色精神谱系培根铸魂,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要从百年党史中汲取推动学院事业发展的力量,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,扎实推动学院事业发展“十四五”规划开好局、起好步。

会前,党委理论学习中心组成员和党支部书记赴福建省革命历史纪念馆参观学习。