学院召开2021年暑期学生疫情防控工作部署会

  发布时间: 2021-08-02   信息员:   

8月1日下午,学院在博学楼706以线上线下相结合的方式召开2021年暑期学生疫情防控工作部署会。丁喆主持会议,学院全体辅导员参加会议。

会议传达学习了校党委常委会扩大会议专题研究新冠肺炎疫情防控工作精神、学校学工系统2021年暑期新冠肺炎疫情防控工作部署会议精神,分析研判学院暑期留校、返乡学生情况和疫情防控工作情况,部署当前学生疫情防控工作。

会议强调,全体政工干部要切实提高政治站位和思想认识,深刻认清当前疫情防控的严峻性和复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实落细上级和学校疫情防控各项要求和工作部署,精准掌握学生动态信息,严格学生日常教育管理,加强疫情防控宣传引导,严肃疫情防控工作纪律,全力确保学生生命安全和身心健康。

会议要求,要时刻关心关注疫情防控形势,及时学习领会疫情防控有关会议和通知精神,准确掌握疫情防控各项工作要求;要精准掌握全体学生具体动向和身体状况,动态更新“一人一档”,精准掌握留校学生动态和中高风险地区学生情况,确保信息准确、信息有效、信息对称;要严格按照学校有关会议精神和通知要求,严格落实外出审批制度、请销假制度、体温监测制度、健康打卡制度、夜间查寝制度、“日报告、零报告”制度等,严格落实留校学生教育管理要求,减少人员流动;要通过宣传栏、电子屏、微信公众号和学生QQ群、微信群等宣传媒介,加强疫情防控的正面宣传和引导,讲究工作方式方法,加强与学生家长、导师、班主任的沟通联系,全员做好疫情防控工作;要严格落实疫情防控工作责任制,落实暑期值班值守制度,通过不定期走访、检查、抽查等方式,加大工作监管力度,做到疫情防控“人人有责、人人担责、人人尽责”;要按照要求认真做好尚未接种新冠疫苗的学生尽快登记接种疫苗的摸底、宣传和组织工作,认真做好新生入学前疫苗接种提醒,实现应种尽种,建立防疫屏障。