福建农林大学植物保护学院
学院成功举办第十届“英龍”科研大比武
发布时间 :2024-01-24      浏览:188

      122日,学院2022-2023年(第十届)英龍科研大比武在闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室一楼学术报告厅举行。活动由副院长郑文辉主持,院党委书记沈必胜致开幕词。


本次活动邀请了来自西北农林科技大学、南京农业大学、中国农业大学、湖南省农业科学院等单位的6名专家担任评委。18个科研团队、34位青年教师以PPT和展板形式展示了2022-2023年间的科研进展,学院全体教师和研究生代表参加活动。评委们听取了团队和青年教师的PPT汇报,现场观看展板,评出团队优秀奖13项,青年教师一等奖2、二等奖4、优秀奖12项、墙报奖16项。同时,评委们对各团队和个人的科研进展表示充分肯定,进行了精彩点评,并提出宝贵意见。



  闭幕式上,评委及学院领导为获奖教师颁发奖状并合影留恋。最后,侯有明院长对活动进行了总结,希望全院教师谨记习近平总书记对科技工作者提出的“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”四个面向,凝练科学问题,扎实推进科技创新,把科学研究、人才培养、社会服务、国际合作交流有机融合,争取在“出人才、出成果、出经验、出理论”上有新的突破。

本次比武活动展示和交流了最新的科研进展和育人成效,营造了积极向上的科研育人氛围。