学院党委理论学习中心组专题学习《中共中央关于加强对一把手和领导班子监督的意见》

  发布时间: 2021-07-30   信息员:   

7月29日上午,学院党委理论学习中心组在博学楼703会议室专题学习《中共中央关于加强对一把手和领导班子监督的意见》。学习会由学院党委书记林栋主持,理论学习中心组成员参加学习会。


会上,学院党委书记林栋导学,理论学习中组成员交流了学习体会。会议要求,要自觉把学习贯彻《意见》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神相结合,与党史学习教育相结合,与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神想结合,深刻理解核心要义,要提高政治站位,切实增强监督意识、履行监督责任,自觉接受监督,主动开展监督,切实担负起管党治党政治责任。会议强调,学院领导班子要提高政治站位,深刻认识制定《意见》的重要意义,准确把握《意见》的重要要求,严实抓好《意见》贯彻落地,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强学院班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,建设一个坚强有力的领导班子,为学院事业提供坚强的政治保障。

会议还学习了《中国共产党统一战线工作条例》、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国》和《中共福建农林大学委员会关于进一步落实全面从严治党主体责任加强谈心谈话工作的意见》。