学院召开政工干部会议

  发布时间: 2021-07-14   信息员:   

7月13日上午,学院党委书记林栋在博学楼706主持召开政工干部会议,丁喆和学院全体辅导员参加会议。

林栋与全体辅导员深入交流,对暑假期间学生工作提出明确要求。林栋指出,今年暑假工作任务点多面宽,留校学生多,风险点多,全体辅导员要提高政治站位,树立全局观念,克服麻痹大意思想,强化责任担当,狠抓工作落实,确保安全稳定。全体辅导员要深入留校学生宿舍、所在实验室,主动加强与导师的沟通,跟踪学生思想及行为动态、消除安全隐患;要重点关注特殊群体学生,加强家校联系,推动家校协同育人;要主动沟通、分层分类、逐一落实,全力推进毕业生就业创业工作;要拓宽工作视野,把握工作重点,提前谋划工作,为新学年工作打好基础。

林栋希望,辅导员要坚守法纪底线红线,推动工作规范有序,凝炼工作特色亮点,扎实做好学生教育管理工作,当好学生健康成长成才的引路人。

会议还就近期的暑期留校学生工作和毕业生就业工作进行了具体部署和安排。