【社会实践专题】发扬志愿精神,凝聚向上力量——记我院赴永泰县“三下乡”社会实践队

  发布时间: 2021-07-14   信息员:   

79日,我院“创新向上志愿服务实践团”在陈李林老师带领下,赴永泰县开展发扬志愿精神、凝聚向上力量社会实践活动。


实践队前往永泰县同安镇汇和茶园、富泉乡贵香茶厂开展科技讲座与培训,宣传生态茶园建设与绿色病虫害防控,为茶农带去实用产品与技术指导,充分发挥陈李林老师作为“科技特派员”的优势与作用。老师、同学们将所学运用在生产实践上,以实际行动为茶产业发展与乡村振兴助力。

实践队以第44届世界遗产大会在福州召开为契机,参观了永泰县爱荆庄、仁和庄,了解福州古厝文化,深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和《〈福州古厝〉序》重要精神,感受我省自然和文化遗产的传承与保护。实践队前往我省唯一的雷锋主题展馆——永泰县实验小学雷锋展览馆,在岳明灿馆长的带领下与当地少先队员“结对子”,一同学习雷锋精神,并开展了学习交流座谈会。陈李林说,岳明灿老师是真正在践行雷锋精神,雷锋虽然离我们远去,但向雷锋学习的人永远存在;我们做每一件事,无论大小,只要把它做好、做精,坚持下去,就能够有一番成就。