【社会实践专题】忆峥嵘岁月,传红色精神——记我院赴马尾“三下乡” 社会实践队

  发布时间: 2021-07-14   信息员:   

7月10日,学院赴马尾区寻根筑梦实践队深入福州市马尾区开展暑期“三下乡”社会实践活动。

福州市马尾区是中国船政文化的发祥地和近代海军的摇篮,是探寻船政文化、追溯红色记忆、学习党史党政的重要阵地。在指导老师的带领下,实践队员们参观了中国船政文化博物馆和马江海战纪念馆,学习船政文化发展史,从历史发展中汲取经验教训。同时,实践队结合建党百年,以红色文化、党史学习、习近平总书记来闽考察重要讲话精神以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等为内容对不同年龄层次的党员、群众开展实地采访调研,深入了解民众对红色文化及党史的了解程度。

同时,实践队还成立临时党支部深入开展“我为群众办实事”实践活动,通过捡拾垃圾并做好垃圾分类处理工作,加强劳动教育,提高全体实践队员的生态环保意识,自觉维护好我们的生活环境。

本次实践活动不仅仅是参观调研,更是实践队员感受红色文化、领悟百年党史的过程,通过此次实践,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,队员们在党史学习中进一步坚定理想信念,明确并肩负起青年责任,为下一个百年目标的实现做出贡献。