学院举办2021年暑期“三下乡”社会实践动员会暨安全教育大会

发布时间: 2021-07-07   信息员:

76日下午,学院在博学楼703举办2021暑期“三下乡”社会实践动员会暨安全教育大会。学院党委副书记丁喆以及辅导员和各实践队队长、安全员、宣传员等参加会议。会议由院团委书记郭明殊主持。

郭明殊介绍了学院师生组队开展社会实践的情况,并就社会实践的基本内容、重点要求、安全事项、宣传报道、经费开支等逐一讲解和培训,开展安全教育和技能培训。

丁喆强调,要树牢“安全第一”思想,严格遵守疫情防控要求和社会实践活动规定,全程做好个人防护,不到中高风险地区,注意生命安全、交通安全、人身财产安全,做好防汛防台风、防暑防溺水,实行实践全程安全情况日报制;要高度重视、精心组织,提前对接实践地,认真制定实践方案,精心准备实践物资和防暑降温物品,合理分工,做好实践全程各项准备,确保实践平安、顺利、圆满;要加强宣传、展示成效,结合建党百年开展红色教育,结合专业知识服务基层群众,学习掌握实践宣传知识技能,加大实践宣传力度,展示植保师生良好精神风貌;要明确责任、巩固成果,按照带队老师安排开展实践,遵守当地规定,向基层学习,向群众学习,真正做到受教育、长才干、做贡献。

据悉,学院此次共择优组建了11暑期“三下乡”社会实践队,由院领导班子成员、专任教师或辅导员带队,带领学生党团员、入党积极分子深入福建省部分乡镇、农村,重点围绕服务“三农”、乡村振兴、基层治理、党史教育等开展学习、实践和服务。