学院政工干部开展2021年暑假学生安全教育

发布时间: 2021-07-07   信息员:

为进一步做好2021年暑假学生教育管理服务,近期以来,学院政工干部陆续召开年级学生会议、安全教育大会、学生干部会议等,学习传达学校有关会议精神和学校关于2021年暑期学生教育管理有关要求,开展暑期安全专题宣传教育,并深入学生宿舍和实验室开展安全隐患排查整治。

安全宣传教育中,要求全体学生要严格遵守学校关于2021年暑期学生教育管理有关规定,进一步增强疫情防控意识,严格落实常态化疫情防控要求和暑期校园管理要求,学习掌握离校返乡各项疫情防控注意事项,切实落实暑期留校管理要求,及时了解疫情防控动态,切实做好个人防护,认真落实请销假制度、体温监测制度、健康打卡制度、夜间查寝制度等教育管理常态化制度,与辅导员、导师保持联系,并结合案例,着重就生命安全、身心健康、防火防盗、防范电信网络诈骗和“校园贷”、政治安全、食品安全、交通安全、人身财产安全、防汛防台风、防溺水防触电、防邪教渗透、防暴力恐怖、防拥挤踩踏、防意外事故等方面进行安全教育,进一步提高学生安全意识、健康意识和避险自救自护能力。

走访学生宿舍和实验室期间,检查安全设施和环境卫生情况,全面排查整治安全隐患,开展文明养成教育,并与学生谈心交流,关心了解学生温书迎考、暑期安排、返乡计划、职业规划等情况,叮嘱学生严格遵守规章制度,科学合理安排暑期学习生活,不断增强生命安全和身心健康意识,时刻加强个人安全防范,健康成长、全面发展。