学院农药与制药工程系加强实践教学,推进国家一流专业建设

  发布时间: 2021-07-02   信息员:   

在做好常态化疫情防控前提下,根据教学实践规定和培养方案要求,6月下旬,学院农药与制药工程系有序组织2018级、2019级制药工程专业学生到福建广生堂药业股份有限公司、丽珠集团福州福兴医药有限公司两家大型制药企业开展认识实习。


2018级制药工程专业学生在福建广生堂药业股份有限公司开展认识实习



2019级制药工程专业学生在丽珠集团福州福兴医药有限公司开展认识实习


期间,农药与制药工程系带队教师还与两家药企负责人和校友进行访谈,深入了解企业基本情况和校友发展情况。在全系10名青年专业教师的精心组织和密切配合下,此次制药认识实习取得圆满成功,得到学生和药企的良好反馈。

认识实习是制药工程专业教学实践的重要组成环节,是在校学生理论联系实际的重要途径,对进一步加深学生对制药行业动态、发展趋势、人才需求的了解,以及有效激发在校学生对后续专业课程理论知识的学习热情具有重要作用。