学院本科生第二党支部集中观看“七一勋章”颁授仪式

  发布时间: 2021-07-01   信息员:   

629日上午,学院本科生第二党支部组织党员在博学楼703会议室集中观看“七一勋章”颁授仪式直播并开展学习交流。


2018级植物保护专业薛玉涵感慨,从“七一勋章”颁授仪式中,我看到了“七一勋章”背后的意义,它不仅代表着至高无上的荣誉,更象征着深远的时代意义。29位“七一勋章”获得者就像29面旗帜,从他们的先进事迹中,我明白了真正的中国共产党人是平凡且伟大的,他们坚守平凡,并以平凡成就伟大,他们脚踏实地,一心为民。从他们身上,我看到了对党忠诚、无私奉献的崇高品格。作为青年一代的我们,要以他们为榜样,敢于担当,积极作为,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的青春和力量!

2018级严家显班(植物保护)班冯可表示,“七一勋章”颁授仪式让我倍受感动,他们用生命践行使命,心中有理想,脚下有力量,作为学生党员,也应将理想信念注入灵魂,矢志奋斗!

2018级制药工程专业郑舒蕾说到,100年来,一辈又一辈的共产党人都在用自己的行动践行着中国共产党的初心和使命,在每一处领域、每一个岗位都脚踏实地、艰苦奋斗。作为一名大学生党员,必须要始终坚定理想信念,向优秀党员看齐,踏踏实实做事,堂堂正正做人,在这个美好的新时代,努力向上向善,为党和国家贡献自己的力量。

2018级严家显班(植物保护)范庆文说:“艰难困苦,玉汝于成,中国共产党从最初的50多名党员发展到如今拥有9500多万名党员的世界第一大执政党,正是因为有众多优秀党员坚定理想信念,不忘初心使命,为党的事业艰苦奋斗。‘七一勋章’获得者都是默默奉献的平凡英雄,他们植根人民,立足本职,拼搏奉献,廉洁奉公。我们每位学生党员也应该做到心中有信仰,脚下有力量,征途漫漫,惟有奋斗!”

2018级制药工程专业方云说到,观看了“七一勋章”颁授仪式,令我最感动的是张桂梅同志,她用“蜡炬成灰泪始干”般的执念,把自己的全部身心献给了党,献给了祖国的教育事业,献给了贫苦山区人民。我们要向这些优秀的党员同志学习,时刻不忘自己肩负的职责,果敢应对挑战、善于攻坚克难,埋头苦干实干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!