学院举办老中青三代党员学习交流活动

  发布时间: 2021-06-25   信息员:   

  6月25日上午,学院在博学楼703举办以“学党史庆百年华诞话成长续薪火相传”为主题的老中青三代党员学习交流活动,院党委书记林栋,院党委副书记、关工委主任丁喆,院党委委员、老党员关雄,院关工委成员、老党员黄居昌、张绍升,以及全体辅导员、本科生和研究生党员代表和团学干部代表参加学习交流。活动由丁喆主持。



   关雄以“大学时代——青春·梦”为主题,结合感人的党史故事、经典的红色照片、丰富的人生经历等,从“我们的时代、我们的年龄、我们的目标”等方面,与大家分享了入党初心,畅谈了教书育人体会,勉励青年学子坚定信念、不畏艰难、持之以恒、勇攀高峰,给在场师生上了一堂生动的党课、思政课。



  张绍升以“学农爱农,强农兴农”为主题,围绕“明确目标、增强责任、努力学习、服务社会”等方面进行交流,希望青年学子以强农兴农为己任,掌握科学技术,深入农业生产,向实践学习,加强实验操作,强化动手能力,加强科研训练,提高分析问题和解决问题的能力,努力成为知农爱农新型人才,给在场学生上了一堂生动的思政课。

  林栋谈到,“明所从来,知向何处”,历史需要我们去传承,要不忘初心、牢记使命,方可不惑于方向,方有不竭的前进动力;“纵然内卷,绝不躺平”,要不断地学习,不断地提升自己的能力,学思践悟,用更加全面的视角分析和解决问题,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  活动中,学院老中青三代党员还围绕党史学习教育、党员教育管理以及大学生学习生活、求职就业、成长发展、安全稳定等内容进行了互动交流。