本科生第一党支部开展“学党章党规,做合格毕业生党员”主题党日

  发布时间: 2021-06-21   信息员:   

6月15日下午,本科生第一党支部在博学楼715开展“学党章党规,做合格毕业生党员”主题党日。院党委副书记丁喆以普通党员身份参加学习交流,党支部书记陈婧主持主题党日。

  

陈婧组织全体党员认真学习了《中国共产党组织工作条例》和新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并结合高校学生党支部工作实际进行讲解。针对支部学生党员为2021届毕业生的实际,陈婧还就毕业生党员组织关系转接进行专题培训,结合《中国共产党章程》和《中国共产党党员教育管理工作条例》等规定,着重强调了党员组织关系的重要性,讲解了党员组织关系转接的类型、流程、要求和操作办法等,并对党员组织关系转接常见问题一一作了解答,提醒全体毕业生党员严格按照规定尽快办理好党员组织关系转接。

丁喆强调,全体党员要自觉加强政治理论学习,用好用活“学习强国”学习平台,不断增强党性修养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。丁喆要求,全体党员要经常学习党章党规党纪,要深刻学习领会《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的出台背景、重要意义和具体要求,认真学思践悟新时代党的组织路线和高校党的建设新要求。党支部要按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求进一步加强自身建设,广大党员要按照《中国共产党党员教育管理工作条例》要求进一步严格自身教育管理,学好用好党史学习教育成果。全体毕业生党员要在文明离校、就业创业中发挥作用、争当表率,要按照规定认真落实党员组织关系,要讲政治、守规矩、知敬畏,牢记初心使命,彰显党员本色。