福建农林大学植物保护学院
植物保护学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神
发布时间 :2023-11-15      浏览:12

     11月14日上午,植物保护学院党委在博学楼703会议室召开理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时重要讲话精神。学院党委委员、领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记沈必胜主持。

    

    会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了铸牢中华民族共同体意识的重大意义、重要任务和工作要求,充分体现了我们党对新时代民族工作历史方位、中华民族共同体发展规律的系统把握和深刻洞察,是马克思主义民族理论同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的最新成果,为做好新形势下的民族工作提供了根本遵循,指明了前进方向。

    会议强调,要站在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和实践要求,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好贯彻落实。要加强新时代党的民族工作理论和政策宣传教育,深入开展铸牢中华民族共同体意识教育实践活动,突出针对性和实效性,推动铸牢中华民族共同体意识全面融入思想政治教育。要以强烈的责任感做好少数民族学生工作,满怀感情地关心关爱少数民族学生的思想、学习、生活,帮助他们更好地成长成才,扎实推进民族团结一家亲的植保实践,为推进新时代党的民族工作高质量发展贡献智慧和力量。