福建农林大学植物保护学院
植物保护学院开展党支部组织力提升行动——主题党日观摩活动
发布时间 :2023-10-20      浏览:10

 主题党日活动是党内政治生活的重要内容,为了加强基层党组织建设,提高党支部战斗力,植物保护学院党委于20231019日在博学楼715开展学生党支部主题党日观摩活动,此次活动由植物病理学科研究生第四党支部主办,学院党委副书记陈文滨与其他各学生党支部书记现场观摩。


 主题党日活动由病四党支部书记吉聪丹主持,以“忆初心,强党性”为主题。活动之初,全体党员面向党旗重温入党誓词。紧接着,由党支部书记带头,每位党员分享回忆自己的入党故事和成为党员后的变化,支部党员还逐一分享了自身的有关感悟。随后,大家共同观看了短剧《当归》,党员们纷纷发表观后感受,表达了深深的家国情怀。


 活动最后,陈文滨代表观摩团对病四党支部开展的主题党日活动进行点评并提出意见建议,他对本次的主题党日活动给予了积极的评价,讲解了主题党日活动开展需要注意的问题以及如何丰富活动的形式与内容。他表示主题党日活动选定主题的重要性,强调党内活动严肃活泼的有关要求,并对进一步加强党支部凝聚力、战斗力提出希望。

 此次主题党日观摩活动增进了各个党支部的联系与交流,通过观摩学习取长补短,有力地推动学院基层党支部建设,发挥了促学促行作用。