植物保护学院开展“以劳育美,共创文明”系列活动 之“五一”劳动教育实践活动

发布时间: 2021-04-30   信息员:

为进一步落实新时代教育评价改革精神,深化大学生劳动教育,2021年“五一”劳动节前夕,植物保护学院组织全院学生开展“以劳育美,共创文明”系列活动之“五一”劳动教育实践活动。

活动中,学院学生拿起扫把、拖把和抹布等劳动工具,进行了宿舍卫生大扫除,营造整洁有序的学习与生活环境。

据悉,植物保护学院每学期都会组织开展大学生劳动教育实践活动。本次活动积极响应开展爱国卫生运动号召,在“五一”劳动节前夕,教育引导全院学生进一步认识劳动教育的深刻内涵和重要意义,通过动手实践切身感受劳动的光荣,进一步增强了崇尚劳动、热爱劳动的意识,也积极创造了良好的宿舍卫生、文明的环境。