学院召开学生安全工作部署推进会

  发布时间: 2021-04-30   信息员:   

   为进一步再落实再推进学生安全工作,学院于4月29日在博学楼706召开学生安全工作部署推进会,院党委副书记丁喆主持会议,学院全体辅导员参加会议。

会议传达了学院安全工作再部署再推进会议精神,分析了近期国内学校安全警示案例和高校学生安全工作形势,再次研判了开学以来学院学生安全工作情况,并以案例分析、解读等形式,就学生政治安全、生命安全、防火安全、金融安全、心理安全、交通安全、网络安全等开展探讨,对“五一”假期学生安全教育管理和日常学生安全工作进行再强调再部署再落实。

会议要求,安全工作无小事,全体政工干部一定要牢牢树立学生安全工作底线思维和风险意识,切实履行安全工作责任,细化学生安全教育管理,经常化抓好安全隐患排查和问题整改,织密织牢学生安全防护网。

会议就全面做好学院“安全教育月”系列工作、进一步完善学生安全教育管理制度、持续开展学生宿舍和实验室安全隐患排查、不断增强学生安全宣传教育实效等学生安全工作进行再部署再推进,并再次强调要全覆盖开展安全隐患排查,深入做好“五一”假期学生交通安全、人身财产安全、心理健康安全、防火防盗安全等安全教育管理,精准掌握每一名学生出行动态和身体状况,关心关注新疆籍学生、生活困难学生、心理困难学生、在外实习学生、毕业生等重点学生群体的假期动态,继续加强校园常态化疫情防控,将学生安全工作常抓不懈、久久为功。