学院研究生团学干部学习习近平总书记谈湘江战役重要讲话精神

发布时间: 2021-04-29   信息员:

4月28日下午,学院在博学楼703召开研究生团学干部党史学习教育学习会,学院研究生辅导员和研究生团总支、研究生会主要干部参加会议。

会议认真学习了习近平总书记于4月25日上午在广西桂林市全州县的红军长征湘江战役纪念园谈湘江战役时发表的重要讲话精神,并结合党史学习教育,认真学习讨论湘江战役的历史背景和历史意义。

大家深刻认识到,湘江战役是红军长征的壮烈一战,是决定中国革命生死存亡的重要历史事件,纷纷表示要深入开展党史学习教育,从中国共产党的光辉历史中汲取精神滋养,始终坚持以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,继承发扬越是艰难越向前的英雄气概和奋斗精神,努力学习、刻苦拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。