学院组织师生观看2021年国家奖学金福建省颁奖大会直播

  发布时间: 2021-04-28   信息员:   

为充分发挥朋辈教育作用,激发广大学生以国家奖学金和国奖励志奖学金获得者为榜样,见贤思齐,积极传播弘扬青春正能量,4月27日下午,学院组织师生在博学楼704、706室等地观看2021年国家奖学金福建省颁奖大会直播

学院学生资助工作联络员、辅导员曾焕接谈到,习近平总书记指出,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。对于广大青年学生而言,国家奖学金和国奖励志奖学金获得者正是他们最好的榜样。辅导员在激励学生发奋图强时,不能只停留在口头说教,应善于用好榜样的力量好的榜样是最好的引导好的楷模是最好的说服“一个榜样胜过书上二十条教诲”。通过在学生中树立诸如国家奖学金和国奖励志奖学金获得者这样的榜样,用朋辈力量感染人、鼓舞人、带动人,用身边事教育身边人,能够起到春风化雨、润物无声的效果。

国家奖学金获得者、2018级制药工程专业本科生方云说:“在观看了颁奖直播后,我深有感触。作为一名中共党员,作为此次国家奖学金的获得者,我心怀满满感恩之情,拿到国家奖学金无疑是对我各方面的肯定,但天外有天,人外有人,我不能满足于此,就此止步,还得更加努力,这份荣誉是我前往远方的动力。我一直深信知识改变命运,我们青年大学生应该珍惜和把握所拥有的资源,在大学里学会不断塑造自己、完善自己,实现自我价值,做一个对社会有用的人,无愧于国家和学校的培养。

国家励志奖学金获得者、2017级植物保护专业本科生杨琪谈到,观看了直播后,我的内心受到了极大鼓,党和国家出台了多项资助政策来帮助、鼓励家庭经济困难学生,我们应当更加努力地学习。随着时代的发展进步,社会对于大学生的能力也有了更高的要求,我们不仅要学习专业理论知识,还应该增强实践应用能力,成为德智体美劳全面发展的优秀大学生,在步入社会后能够发挥自己的才能,回报社会和国家。

家励志奖学金获得者、2019级植物保护专业本科生高玉洁谈到,作为一名新时代青年,我们身处在最美好的国家与时代。青春给了我们旺盛的精力,祖国给了我们优越的条件。我们应当积极响应党和国家的号召、牢记习近平总书记的谆谆教诲,勤奋学习、努力拼搏、志存高远、脚踏实地,崇尚科学精神、勇攀科学高峰,将来能为党和国家、为人民、为“三农”事业、为实现乡村振兴奉献自己的力量,用实际行动践行习近平总书记所说的“不负青春,不负韶华,不负时代”。

国家助学金获得者、2020级制药工程专业本科生陈洪森说:“少年强则国强。看到荧幕上那些优秀的学长学姐,我不禁思索,我何时也能变得像他们一样优秀?吾辈青年应当以这些国家奖学金和国奖励志奖学金获得者为榜样,刻苦学习,锻造过硬本领。这样,就会有一代又一代的优秀青年不断涌现,党和国家的伟大事业就能后继有人、蒸蒸日上、生生不息。习近平总书记说过,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。作为一名入党积极分子,我会牢记自己定下的目标,把握好大学四年的美好时光,为之奋斗,让青春挥洒汗水!