学院召开学生安全稳定研判会暨学生工作推进会

  发布时间: 2021-04-28   信息员:   

4月27日上午,学院党委副书记丁喆在博学楼706主持召开学生安全稳定分析研判会暨学生工作推进会,学院全体辅导员参加会议。

会议再次学习了2021年全省学校安全形势分析会议精神,传达学习了学校学工系统党史学习教育暨“五一”假期工作部署会议精神,学习了学院安全工作会议精神,分析研判了当前学院学生安全稳定情况,并就进一步加强学生意识形态工作、严格网络舆情监管、做好学生宿舍和实验室安全隐患排查、开展“五一”假期安全教育与管理、组织电信网络诈骗等系列安全宣传教育学习培训、加强学生心理健康教育、关注学生身心健康、常态化疫情防控、建设平安校园等学生安全稳定工作开展研判、作出部署、提出要求。

会议要求,全体政工干部要切实提高政治站位、增强责任意识、强化工作落实,认真落实意识形态工作责任制、安全稳定工作责任制,牢牢守住校园安全稳定红线、底线,克服麻痹思想,认真做好“五一”假期学生安全工作,坚持不懈抓好常态化疫情防控,深入细致推进学生日常安全教育管理,精准掌握每一名学生的思想、心理动态和身体状况、具体去向,经常与家长保持联系,加强家校互动,确保学生群体安定稳定和校园安全稳定,以扎实的工作迎接中国共产党成立100周年。

会议还对2021届毕业生就业工作、宣传思想工作、学生党建、团学组织建设、辅导员职业发展等学生工作提出希望和要求。