学院组织学生同上一堂国家安全教育课

  发布时间: 2021-04-26   信息员:   

4月23日、24日,学院组织学生通过央视综合频道、福建综合频道、东南卫视等平台认真观看《护航之道——总体国家安全观纵横》专题宣传片及保密宣传片,并开展热烈讨论。

 

 

党支部书记、2019级植物病理学硕士生韩星谈到,安全是国家的命脉,作为高校青年研究生,我们要学习国家安全相关法律法规,牢固树立总体国家安全观,增强法律意识,提高履行法律责任和义务的自觉性,为维护国家安全创造良好氛围。

中共党员、2017级植物保护专业本科生陈琦说:“宣传片从国土安全、政治安全、网络安全、生物安全等方面为我们讲述了总体国家安全观,让我们了解到了什么是国家安全,切实感受到国家安全的重要性,认识到维护国家安全是我们每个公民义不容辞的责任。作为学生党员,我们要不断深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,正确认清当前形势,自觉维护国家安全。”

中共预备党员、院学生会主席团成员、2018级植物保护专业本科生甘家凤说:“观看了国家安全宣传片后,我懂得了国家安全关系着每一个人,维护国家安全就是维护我们每个公民的个人安全。作为新时代大学生,作为一名学生党员,我们要坚持党的领导,主动关心国内外时事要闻,主动学习、宣传国家安全知识,在实践中树立正确的总体国家安全观,提高国家安全意识,坚决维护国家安全。”

入党积极分子、2019级严家显班(植物保护)专业本科生魏立婧说:“维护国家安全是我们每个公民的义务和责任,国家安全关系到我们国家的根本,国家安全是当今中国不断前进发展的重要保障,在当今国际新形势下,我们更应该团结一致,居安思危,强化忧患意识,不断增强自身本领,提高国家安全意识。

入党积极分子、2020级严家显班(植物保护)专业本科生吴凤娟说:“通过学习,我更加深刻认识到我们个人命运与国家命运的紧密联系,维护国家安全是我们每个人义不容辞的责任,我们要不断提高国家安全意识,树立正确的国家安全观,坚持党对国家安全工作的绝对领导,共同维护国家安全和利益。”