学院党委开展党史学习教育读书班暨理论中心组学习研讨第一专题学习研讨

  发布时间: 2021-04-13   信息员:   

4月12日午,学院党委理论中心组在博学楼703会议开展党史学习教育读书班暨理论中心组学习研讨第一专题学习研讨。院党委书记林主持会议,理论学习中心组成员参加会议



会上,中心组成员围绕“中国共产党为什么‘能’”逐一交流了学习体会会议要求,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于党史学习教育的始终,学好党中央指定的党史学习教育材料和福建特色教材,用好党史学习教育参观学习点,确保党史学习教育取得扎实成效。会议强调深化“再学习,再调研,再落实”活动与党史学习教育紧密结合,全面对标对表查找工作中的差距短板,找准工作的着力点和突破口,更好的研究谋划、推进落实各项工作,更好的为师生办实事,实现工作实实在在的提升。

会上,还传达部署学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神有关工作。会议强调,要强化政治意识、提高政治站位。发挥好班子成员“头雁效应”,组织全体党员干部认认真真学、原原本本学、逐字逐句学,撰写学习体会,兴起学习宣传贯彻热潮。要强化责任担当、积极主动作为要结合庆祝建党100周年等重要时间节点,进一步深化立德树人工作,确保意识形态安全和网络安全。要发挥专业学科优势,主动助力巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要结合编制学院事业发展“十四五”规划,推动学院各项事业高质量发展。