我院获批首个博士层次的中外合作办学项目

  发布时间: 2021-04-09   信息员:   

近日,教育部发布了2020年中外合作办学项目评审结果,我院申报的与加拿大戴尔豪西大学(Dalhousie University)联合培养植物保护领域的博士层次中外合作办学项目成为本次获批项目的唯一一个博士项目,也是我校首次获批的该层次中外合作办学项目。该项目将采取“2+2”模式联合培养植物保护领域的农学博士,即在我校学习2年,在戴尔豪西大学学习2年,符合双边毕业条件的学生可授予双边学位。


近年来,学院积极响应学校国际化战略,大力推进国际化人才培养,通过成立英语教学团队,举办雅思公益培训,推动教师出国访学、国家留学基金委优秀本科生项目、国家公派研究生项目、海峡两岸师生交流等,在中外合作办学、教师互访、合作研究、学生联合培养等多领域开展了广泛的交流与合作。

据悉,本次教育部共计批准51个本科以上中外合作办学项目,其中本科项目46个,硕士项目4个,博士项目1个。  

项目获批链接:https://mp.weixin.qq.com/s/PPG3KdpbgACK7g2KIRl2tg