学院组织学生开展3月份 “学党史 铸信念 勇担当”主题班团活动

  发布时间: 2021-04-01   信息员:   

为迎接中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,确保“四史”学习教育覆盖到每一名学生。3月中旬以来,学院组织全体学生以主题班会、团日活动等形式开展以“学党史 铸信念 勇担当”为主题的“四史”学习教育系列班团活动,3月份主要围绕党在新民主主义革命时期的历史开展学习讨论,班主任、辅导员指导并参与主题班团活动。

中共党员、团支部书记、2019级资源利用与植物保护专业硕士生张俭认为,回顾百年党史,通过学习党在新民主主义革命时期这段历史,我被中国共产党所形成的延安精神、西柏坡精神、井冈山精神、古田会议精神等革命精神深深感动。作为一名研究生,我将传承伟大革命精神,学习科学知识,勇于承担责任,砥砺奋进再出发,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

中共党员、2020级农业昆虫与害虫防治专业硕士生李津津谈到,以史为鉴可以知兴替!中国共产党全心全意为人民服务的宗旨以及理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评的优良作风都是老一辈革命家留给我们的宝贵财富,值得我们学习传承和不断发扬光大。

中共党员、班长、2017级植物保护专业本科生邓火兵学习后深受感动,他说:“历史是最好的教科书。对中国共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。新民主主义革命时期,中国共产党带领全国人民创造了彪炳史册的伟大历史成就。新时代的共产党员要学习和发扬这种不惧艰难险阻、敢于迎难而上的精神,努力建设社会主义现代化国家。”

中共预备党员、本科生团总支副书记、2018级植物保护专业本科生李淑婷说:“新民主主义革命理论的形成与发展具有鲜明的创新性,这启示我们既要立足实际,也要敢于创新,要树立革命批判精神和创新意识,打破固有的保守观念,善于提出新问题,寻找新思路,灵活运用新民主主义革命理论解决个人与社会发展中的实际问题。”

入党积极分子、团支部书记、2019级植物保护专业本科生邓梦杰表示,中国共产党是先进的、伟大的政党。我们要不断学习新的理论知识,将理论与实践相结合,用实践检验真理,脚踏实地把实验做到基层中,把论文写在大地上。

入党积极分子、班长、2020级严家显班(植物保护)专业本科学生薛宇豪不禁感慨,我们回顾和学习党的光荣历史,不仅仅是缅怀老一辈革命家的感人事迹和丰功伟绩,更要着眼于新时代新阶段,肩负起党和祖国人民的重托,用扎实的学识和切实的行动进一步落实习近平总书记提出的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的殷切嘱托。

据悉,按照既定学习教育计划,植物保护学院将继续组织全体学生在4月至6月先后围绕党在社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代的历史开展形式多样、生动活泼的“四史”学习教育系列班团活动。