学院深入学习习近平总书记来闽考察的重要讲话精神

  发布时间: 2021-04-01   信息员:   

3月31日上午,学院党委副书记丁喆在博学楼706主持召开政工干部学习会暨工作推进会,深入学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,部署有关工作。学院全体辅导员参加会议。


会议指出,在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之初,在今年全国“两会”结束不久,习近平总书记亲临福建考察指导,意义重大、影响深远。习近平总书记的重要讲话精神是我们做好各项工作的根本遵循,学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。

会议要求,全体政工干部要先学一步、学好一步,按照《中共福建省委关于认真学习宣传贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神的通知》精神和校党委部署要求,在前一阶段认真学习的基础上,继续组织好、学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来闽考察重要讲话精神,与党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记教育重要论述结合起来,与“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,与深化新时代教育评价改革和“三全育人”综合改革结合起来,通过党支部“三会一课”、主题党日和“青年大学习”、主题班会等,进一步在广大学生中掀起学习热潮,把习近平总书记对高校工作和青年学生提出的要求和期望,切实贯彻落实到学生工作的各方面和全过程,持续提升立德树人成效,全力培育学生德智体美劳全面发展。会议还认真学习了《福建农林大学学院学生工作考评办法》,听取了各辅导员近期开展学生工作情况汇报,对学生意识形态、心理健康指导、资助管理和资助育人、毕业生就业、清明假期疫情防控和安全稳定、党团组织工作等进行讨论、提出要求,推进工作进一步落实。