学院微信公众号开设党史学习教育专栏

  发布时间: 2021-03-26   信息员:   

为进一步增强党史学习教育实效,营造庆祝建党100周年氛围,近日,学院微信公众号开设党史学习教育专栏,定期推送党史学习教育专题图文和音视频,努力打造主题鲜明、内容充实的党史学习教育网络阵地,使其成为广大师生学党史、悟思想的便捷平台

一是开设“党建要闻·日快讯”专题。实时推送习近平总书记重要讲话精神和党中央重要会议精神等,定期推送党的基本理论知识,教育引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是开设“党史百年·天天读”专题。每日推送中国共产党百年进程的历史瞬间、重要事件和基础知识,帮助广大师生深刻铭记党的光辉历程,深刻认识党的伟大贡献,深刻感悟中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

三是开设“红色金曲·周荐听”专题。每周推送经典红色歌曲,并讲述歌曲背后的故事,帮助广大师生在欣赏和传唱红色歌曲、追忆红色故事的过程中,回顾党的光辉历程,弘扬革命优良传统,发扬爱党爱国爱社会主义精神,感受红色文化,接受美育熏陶,传承红色基因。