学院组织全体学生同上党史学习教育重要一课

  发布时间: 2021-03-23   信息员:   

为深入开展党史学习教育,加强学生理想信念和爱国主义教育,322日晚,学院各学生党支部、团支部通过多种形式组织全体学生观看由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样5》专题节目。《榜样5》通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。


中共党员、2020级农业昆虫与害虫防治专业硕士生黄江表示,榜样是旗帜,代表着信仰和崇高。武汉疫情的胜利离不开党的领导,离不开广大工作者的不懈努力。在这场严峻斗争中,广大医务工作者奋战一线,与病毒抗争;建筑工人连夜奋战,加班加点建设医院;更有无数的共产党员冲在前面,舍生忘死。作为新时代研究生,我们要在学习和工作中传递榜样的力量,奋力谱写中国梦的璀璨篇章。  

中共党员、2019级资源利用与植物保护专业硕士生刘倍溶谈到,《榜样5》里的每一个人每一件事儿,都在书写这世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人这句话。因为坚持,才有了希望,因为行动,才创造出春天。在这场伟大战中,共产党员频频出现在我们的眼前,出现在广大群众的话语间。身为一名党员,我再次感受到自己的责任所在,感受到与人民群众心连心的温暖。  

中共预备党员、2018级严家显(植物保护)本科生冯可深受感动,她说到:从每一位奋战一线的医务人员及工作者的故事中,特别感受到了我是党员我先上’‘全心全意为人民服务的深刻内涵。以生命完成使命这句话十分打动我,我热泪盈眶,被共产党员们舍生忘死的精神深深感动。我们作为学生党员,应该在理论学习和专业实践上不断完善自己,学习榜样精神,努力在同学中起到先锋模范作用!  

中共预备党员、2018级植物保护专业本科生周玉荣提到,在这次疫情中,在火神山、雷神山医院的建设中,我们看到了无数的党员同志舍小家为大家,还有从四面八方赶来的农民工以及后勤人员,他们让生命绽放了新的光彩。这就是党员的模样:平常看得出来,关键时刻站得出来,危难关头豁得出来。  

共青团员、2019级制药工程专业洪雅云说到,观看了《榜样5》,我对党员的先锋性有了更深刻的认识。这些优秀的党员在平凡的岗位上践行着初心和使命,做出了不平凡的贡献。作为青年学子,我们也要加倍努力,努力向优秀党员看齐,努力学习专业知识,做到知行合一,用实际行动,点燃身上的那一抹红色,绽放属于我们的青春之花。  

共青团员、2020级植物保护专业张淑慧说:平凡铸就伟大,英雄来自人民。在抗击新冠肺炎疫情的战役中,中国共产党党员挺身而出,冲在第一线,保护了人民群众的生命安全,他们用实际行动践行了为人民服务的理念。作为新时代大学生,我们要积极向榜样学习,不怕吃苦,不怕牺牲,让青春绽放光芒,用实际行动争取早日加入中国共产党!