学院党委召开党史学习教育动员部署会

  发布时间: 2021-03-19   信息员:   

3月18下午学院党委在博学楼703召开党史学习教育动员部署会,院党委书记林主持会议,院党政领导班子、党支部书记参加会议。



与会人员共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、福建省党史学习教育动员大会、教育部党史学习教育动员大会和校党史学习教育动员部署会精神。

会议强调,要把开展党史学习教育贯穿2021年全年,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,力戒形式主义,防止浅尝辄止,在解决问题、推动立德树人、促进学院事业发展、惠及师生等方面彰显学习教育成果,防止学习和工作“两张皮”,以昂扬姿态奋力推进学院立德树人工作和各项事业发展。

会议要求,要提高政治站位、加强组织领导班子成员要在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用,开展专题学习研讨结合工作实际深入基层一线调研带头讲专题党课;要创新学习方式、确保学习教育实效,通过理论学习中心组、“三会一课”、主题党日、读书班、专题学习辅导报告会、个人自学等多种方式开展学习明确任务清单、切实解决师生难题开展“我为群众办实事”实践活动,通过党员“亮身份、做表率”行动,推动党员模范履行岗位职责,发挥“一名党员就是一面旗帜”的示范引领作用。