学院召开新学期学生资助工作会议

  发布时间: 2021-03-18   信息员:   

3月17日下午,学院党委副书记丁喆在博学楼706主持召开新学期学生资助工作会议,学院全体辅导员参加会议。


会议传达学习了学校新学期疫情防控学生资助工作专项会议精神,认真学习了《福建农林大学学生学费减免实施办法》《福建农林大学学生勤工助学管理办法(2021年修订)》,分析研判了学院学生资助工作,就迎接学校1+X资助专项督查提出要求、作出部署。

会议强调,要深刻认识新时代做好学生资助工作的重要意义,提高政治站位,增强责任意识和纪律观念,严格按照有关规定,精准、规范、严格做好“奖、助、贷、勤、免、补”等大学生资助工作,将学生思想政治教育与价值引领贯穿资助工作全过程,提升资助育人成效,进一步增强学生的责任感、获得感和幸福感。

会议要求,要经常关心关爱困难学生群体,精准掌握学生信息以及思想、学习、生活和心理情况,给予精细化、个性化帮扶;要落实资助育人要求,广泛开展资助宣传教育,经常开展感恩教育、诚信教育、纪律教育;要强化责任意识,对标资助要求,加强过程管理,确保公平、公正、公开,做到资助对象精准化、程序规范化、档案标准化;要加强资助领域的纪律建设和党风廉政建设,认真做好学校1+X资助专项督查各项工作,进一步提高学院学生资助工作科学化水平。