学院召开新学期学生党建工作会议

  发布时间: 2021-03-18   信息员:   

3月17日下午,学院党委副书记丁喆在博学楼706主持召开新学期学生党建工作会议,学院全体辅导员参加会议。


会议分析研判了学院学生党支部建设、学生党员教育管理和2021年发展学生党员等学生党建有关情况,对进一步加强新时代学生党建工作开展讨论、提出要求。

会议强调,辅导员要高度重视和切实加强学生党建工作,严格落实抓学生党建的工作职责,提高抓学生党建的业务能力,履行好担任学生党支部书记和委员的职责,切实发挥学生党员先锋模范作用。

会议要求,辅导员要充分发挥开展学生党建和思政工作的优势,结合学生特点,认真组织学生党支部和学生党员深入开展党史学习教育,扎实开展庆祝建党一百周年系列活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局;要认真学习党章党规党纪,特别是要学深党章,学好《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》和《普通高等学校学生党建工作标准》,以夯实学生党建基础为前提,进一步提升学生党建质量;要加强学生党支部书记和委员的教育培训,加强学生党员的教育管理和监督,进一步增强学生党支部政治功能和组织力,进一步提高学生党员党性修养和组织观念,努力培育学生党建先进典型。要严格按照发展党员工作要求,严肃、严谨、负责地做好2021年发展党员工作,教育引导学生积极向党组织靠拢,做好学生入党积极分子培养教育,注重发展研究生党员、少数民族学生党员,确保发展党员工作质量得到进一步提升。