学院召开政工干部培训会暨学生工作推进会

发布时间: 2021-03-12   信息员:

3月11日上午,学院党委副书记丁喆在博学楼706主持召开政工干部培训会暨学生工作推进会,学院全体辅导员参加会议。

会议对新学期辅导员工作安排进行了调整,并结合辅导员个人成长和新学期分工开展培训。会议要求,辅导员要提高站位、加强学习,努力增强政治素质和业务能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要明确职责,履职尽责,学懂弄通辅导员的定位、职责,尽心尽力做好学生党建与思政工作,做到立德树人、潜心育人;要珍惜岗位,努力工作,经常深入学生群体,关心关爱学生,在学习和工作中加强历练、提升水平;要协同配合、凝心聚力,经常学习和交流学生工作,多补台、不拆台,敢担当、善作为,做高校学生工作的行家里手;要心存敬畏,严守纪律,严格按照有关纪律和规章制度做好学生教育管理各项工作,切实保障和维护学生的合法权益。

会议还对认真组织学生开展党史学习教育和迎接建党一百周年系列活动再次作出强调,对新学期学生事务管理常规工作进行部署,对学生宿舍卫生大扫除、开学第一课、安全教育和安全隐患排查、学生思想动态和心理状况分析研判等学期初重点工作,以及持续做好常态化疫情防控下的学生工作提出明确要求。