学院喜迎2021年春季开学返校学子

  发布时间: 2021-03-11   信息员:   

一年春物,惟梅柳间意味最深;声声问候,喜迎春季开学返校学生。3月9日、10日,学院迎来了常态化疫情防控背景下春季开学返校报到的1021名博硕士研究生和本科生。

学院在返校学生住宿的北区、南区、东苑宿舍区设立了学生返校接待服务点和党员服务岗,学院党委书记林栋、院长侯有明、党委副书记丁喆,副院长刘国坤、杨广带领由研究生导师、班主任、专任教师、行政干部、辅导员和学生党团员志愿者共230余人组成的师生志愿服务队早早到岗,轮班协作,认真细致地做好返校报到学生信息登记、扫描“返校报到码”等工作,热情周到地帮助同学们搬运行李、运送物资,为同学们提供咨询服务,充分展现了师生党员、团员先锋模范作用。全体院领导、导师、班主任、辅导员深入返校学生宿舍和实验室,与学生亲切交谈,鼓励大家以积极饱满的状态投入到新学期的学习和生活中。

3月9日下午,院党委副书记丁喆还带领学院师生党员志愿者代表学校在东二门学生返校报到审核点迎接学生返校,逐一做好返校学生八闽健康码查验、体温检测、行李消杀、身份核验等入校“一查二测三核四通过”工作,确保学生安全顺利报到。

为做好2021年春季开学学生返校报到工作,前期,学院召开了新学期学生工作会议,并多次召开新学期学生返校报到工作部署会,传达学习上级会议精神,研判返校学生情况,部署安排常态化疫情防控下的学生返校报到工作,并制定学院《2021年春季开学学生返校报到和管理工作方案》,精准确定和逐一审核返校报到学生名单,精心安排学生返校报到志愿服务工作,大力营造浓厚的新学期开学氛围,确保全体学生尽快融入新学期的校园学习和生活,以新的面貌开启新学期新征程新奋斗。