学院青年学子热议全国两会召开

  发布时间: 2021-03-10   信息员:   

 近日,十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议在北京召开。学院青年学子第一时间收听收看全国两会现场实况并交流分享学习体会。

收听收看开幕式实况

 2019级农业昆虫与害虫防治专业博士研究生李强谈到,今年“两会”多次提到科技创新。作为科研一线的博士研究生,我们要积极开展学术交流,用前瞻性的眼光准确把握科技创新最关键问题,做到学有所得,学有所思,学有所用。

 2020级植物病理专业硕士研究生沈海萍说到:“‘两会’的胜利召开,举国关注,影响深远。作为新时代青年,我们要积极响应国家号召,树立正确的世界观、人生观、价值观,将人民群众的利益放在首位,争做螺丝钉,用自己坚实的力量建设我们的家园。”

 2017级农林类严家显班本科生龚潇雨表示,今年是中国共产党成立100周年,亦是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,特殊节点的全国“两会”意义非凡。作为学生党员,我要努力将“两会”精神学习好、贯彻好、落实好,将思想认识统一到行动实干上,以充足的干劲和坚定的信念攻坚克难,努力取得更大的成绩。

 2019级植物保护专业本科生覃泰钧表示,通过李克强总理所作的政府工作报告,我看到了我们的祖国为世界发展所做的贡献,再次看到了大国风范和责任担当,深切感受到了祖国的伟大。作为新时代青年,我将进一步坚定理想信念,努力学习,练就过硬本领,争做全面发展的时代新人。

 2020级制药工程专业本科生支宇卿表示,我深刻感受到党和政府一心为民的情怀,深刻感受到中国特色社会主义制度的显著优越性。我很自豪自己是中国人,我将肩负新时代青年的使命和担当,为祖国发展贡献青春力量,与祖国共成长。