学院举办首届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛

  发布时间: 2021-03-08   信息员:   

      为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步增强学生科技创新意识和水平,在前期举办初赛的基础上,3月6日上午,学院在博学楼703室通过腾讯会议平台举办首届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛。决赛邀请肖顺、夏晓峰、黄彬彬、云英子等专家教授担任评委,学院党委副书记丁喆、副院长杨广以及全体辅导员现场观看决赛。

  

      本次竞赛共有7个团队参加,通过初赛,有4个团队入围决赛的终审答辩。决赛中,各参赛团队从选题背景、研究内容、创新点、应用性等方面介绍研究成果,并认真回答评委提出的问题。

      学院通过举办首届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,进一步浓厚了全院师生积极参与科技创新氛围,进一步激发了师生参与科技创新的热情,为推进学院一流学科建设奠定了基础。