学院召开新学期学生工作会议

  发布时间: 2021-03-08   信息员:   

35日下午,学院党委副书记丁喆在博学楼706室主持召开新学期学生工作会议,传达学校会议精神,部署新学期学生工作。学院全体辅导员参加会议。


会议传达学习了学校2021年春季开学学生返校工作部署会和学生工作会议精神,认真学习了学校《2021年春季开学学生返校报到接待工作方案》,分析研判、部署安排常态化疫情防控下学生返校报到工作和新学期学生工作。

会议要求,全体政工干部要提高政治站位,克服麻痹思想,精准掌握学生健康情况和具体动向,严格审批学生返校申请,大力营造新学期开学氛围,广泛组织师生党团员志愿者服务学生返校报到,全力以赴做好常态化疫情防控下的新学期学生返校报到工作;要结合学生工作实际,精心谋划和组织学生开展党史学习教育和庆祝建党一百周年系列活动,将“四史”学习教育与理想信念教育、爱国主义教育有机结合,努力培育爱党爱国爱社会主义的时代新人;要加强对学生思想动态和心理状态的分析研判,特别要关注重点群体的思想、学习、生活和心理情况,建好用好学院二级心理辅导站,发挥三级心理健康教育工作网络作用,帮助学生以积极健康的心态投入到新学期的学习生活中;要保持警钟长鸣,锲而不舍地抓好学生安全教育,认真做好值班值守,经常性深入学生宿舍和实验室,了解学生情况、排查安全隐患,经常性做好各类安全宣传教育,不断增强学生安全防范意识,确保校园安全稳定;要全力以赴、抓紧抓实2021届毕业生就业创业工作,精心组织线上招聘会,及时发布就业招聘信息,鼓励毕业生到基层、到西部、到祖国需要的地方建功立业;要进一步提升学生干部政治理论水平和综合素质,加强团学组织建设,努力挖掘和培育具有植保特色的学生工作品牌;要扎实做好学生党建,特别是精心组织学生党员开展党史学习教育,按照要求做好发展党员工作,提升发展党员质量,进一步增强学生党支部的政治功能和组织力,努力提升研究生党建工作水平,以优异成绩迎接建党一百周年。