学院召开新学期政工干部政治理论学习会

  发布时间: 2021-03-08   信息员:   

35日下午,学院党委副书记丁喆在博学楼706室主持召开新学期政工干部政治理论学习会,学院全体辅导员参加会议。


会议组织学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学习了《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神。与会人员结合学习和工作实际,交流学习心得。

辅导员郭明殊认为,习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。我们要认真参加党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用党的光荣传统和伟大精神激励青年学子不断奋勇向前,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以优异成绩迎接建党一百周年。

辅导员林丽谈到,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。我们要深刻把握“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神的丰富内涵,将其转化为做好新时代学生工作的强大动力,立足岗位,努力工作,奋勇争先,走好新时代高校党建与思政之路。

辅导员赵壮表示,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调,年轻干部是党和国家事业接班人,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。作为高校辅导员,我们应该认真学习四史,特别是要认真开展好党史学习教育,全面了解党的光荣传统和优良作风,进一步弘扬党的伟大精神,努力提高自身做好学生党建和思想政治工作的水平。

会议强调,全体政工干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党史学习教育作为今年一项重大政治任务开展好、落实好,将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与学习贯彻习近平总书记教育重要论述专题学习研讨和开展“再学习、再调研、再落实”活动相结合,进一步担负起立德树人、强农兴农的政治责任,以优异成绩迎接建党一百周年;要认真学习、深入领会、大力弘扬脱贫攻坚精神,用脱贫攻坚的伟大实践和伟大精神进一步激励广大青年学子努力学习、刻苦钻研,进一步担负起强农兴农、乡村振兴的时代重任;要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不断提高自身的政治水平和综合素质,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。