学院开展寒假期间安全隐患排查整治

发布时间: 2021-02-09   信息员:

在前段时间开展期末安全隐患排查整治基础上,近日,学院党委书记林栋、院长侯有明、副书记丁喆、副院长刘国坤、杨广一行连日深入学院教学实验中心、博学楼实验室、田间实验室、生物楼实验室、应用生态研究所以及英龍12号楼等教学科研实验室和学生宿舍,开展寒假期间安全隐患排查整治工作,看望寒假留校师生。

深入实验室开展安全隐患排查整治

深入学生宿舍开展安全隐患排查整治并看望留校学生

院领导重点围绕实验室的仪器设备安全管理、危化品和易燃物品安全管理、实验人员安全管理、安全管理制度落实情况等以及用水用电用气安全、防火防盗防爆安全、环境卫生清理等进行了排查整治,要求要高度重视安全工作,针对排查发现的安全隐患逐一建立整改清单、设定整改时限、落实整改负责人,切实将安全隐患整改到位,确保师生和校园的安全稳定。

据悉,植物保护学院还通过召开教职工大会、留校学生会议、留校学生党员干部会议、留校师生座谈会,全体辅导员多次深入学生宿舍和实验室,与留校学生个别交谈等,提醒强调寒假期间疫情防控和安全稳定工作要求,并通过QQ群、微信公众号等多种宣传载体,开展政治安全、意识形态安全、消防安全、交通安全、财产安全、人身安全以及防范网络诈骗、校园贷和落实常态化疫情防控等宣传教育,进一步提高广大师生安全防范意识。